Категории публикаций

Финалист «Учитель года России – 2021» Алексей Третьяков рассказал, что учится у детей чему-то новому

Алексей Третьяков живет и работает в городе Топки Кемеровской области. В 2014 году он окончил Кемеровский государственный университет. Педагог сочиняет музыку, любит играть на музыкальных инструментах, увлекается сборкой мебели.

На портале «Год педагога и наставника» решили рассказать об учителе истории права, экономики и обществознания Алексее Юрьевиче Третьякове. Он работает в школе № 8 города Томки Кемеровской области. В 2021 году педагог победил в региональном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России». В этом же году стал финалистом конкурса.

Алексей Юрьевич уже 9 лет учит детей. Он старается развивать в каждом ребенке личность, помогает успешно социализироваться. В своей работе использует информационно-коммуникационные технологии и проектную деятельность. Его ребята успешно участвуют в олимпиадах различного уровня. Так, в 2018 году во Всероссийской олимпиаде школьников его ученики заняли 2 место по обществознанию и 3 место по праву (региональный этап); в 2021 году – 3 место по обществознанию (региональный этап). Ребята Алексея Юрьевича занимали призовые места в открытой олимпиаде школьников «Будущее Кузбасса», олимпиаде по истории, проводимой при МГИМО, во всероссийском конкурсе молодежных проектов «Наша история» и многих других. А еще Третьяков вместе со своей ученицей дошли до полуфинала в конкурсе «Большая перемена».

Алексей Юрьевич говорит, что ему нравится работать в школе, потому что каждый день он учится у своих учеников чему-то новому. «Обучая детей и наблюдая за их успехами, действительно понимаю и осознаю важность моей педагогической деятельности — «строительство будущего»», – рассказал учитель.

Сообщение Финалист «Учитель года России – 2021» Алексей Третьяков рассказал, что учится у детей чему-то новому появились сначала на Учительская газета.

Прокрутить вверх