Категории публикаций

Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий приходить в школы судимым за педофилию

Документ поможет усилить надзор за гражданами, которые имеют непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних.

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект, позволяющий усилить надзор за людьми, которые имеют непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Согласно документу, им будет запрещено посещать образовательные организации, связанные с воспитанием и обучением детей, объекты и территории, предназначенные для детского отдыха, оздоровления и занятий спортом, сообщается на сайте Госдумы.

Как пояснил председатель профильного Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, введение административного ограничения важно для профилактики подобных преступлений. Он добавил, что в течение последних пяти лет число граждан этой категории остается значительным: 2019 год — 7069 человек, 2020-й — 7069, 2021-й — 7212, 2022-й — 7426, за шесть месяцев 2023 года — 7435 человек.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что законопроект предлагает внести изменения в статью 4 федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Документом предлагается также сохранить действующий запрет на выезд людей с непогашенной или неснятой судимостью за педофилию за пределы территории, установленные судом. А также запретить им посещать не только территории образовательных, медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций и учреждений культуры, но детских игровых и спортивных площадок. Исключения будут составлять только люди, которые являются сами родителями и сопровождают своего ребенка.

Сообщение Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий приходить в школы судимым за педофилию появились сначала на Учительская газета.

Прокрутить вверх