Категории публикаций

Открытый диалог про IT для абитуриентов: в ТюмГУ ввели новый формат профориентации

В Тюменском государственном университете проходит серия профориентационных мероприятий «Открытый университет». Это новый формат профориентационной работы с учащимися 8 – 11 классов, педагогами и родителями.

Профориентационный проект ТюмГУ призван повысить интерес школьников к науке и сориентировать их в мире профессий. Очередную встречу с учащимися из разных городов Тюменской области вуз посвятил IT-направлениям. Как рассказала Алена Дубровская, начальник отдела рекрутинга и приема, подобный формат проведения дней открытых дверей позволяет объединить на одной площадке разные институты Тюменского госуниверситета. В программе «Открытый университет: IT-направления» свои мероприятия представили Школа компьютерных наук, Школа перспективных исследований (SAS) и образовательная онлайн-платформа «Нетология».

Специалисты провели лекции и мастер-классы, на которых подростки узнали о современных технологиях, программировании, робототехнике и других аспектах сферы высоких технологий. По словам одной из участниц, 11-классницы Марии Лебедевской, встреча помогла ей больше узнать о профессиях в области высоких технологий, она решила поступать в ТюмГУ. Благодаря подобным встречам школьница также рассчитывала узнать настоящее мнение об университете от студентов вуза. Этому помогает и платформа «Отзывус», где размещены мнения студентов о разных учебных курсах.

Одиннадцатиклассник Артемий, решивший поступать на прикладную информатику, приехал на встречу из Ялуторовска, чтобы погрузиться в университетскую атмосферу «оффлайн». Ему показалось интересным выступление Алексея Николаевича Свиязова о роли образования в предпринимательской деятельности. Как напоминает сайт Тюменского государственного университета, на математические и IT-направления бакалавриата и специалитета в текущем году высшему учебному заведению выделили 470 бюджетных мест.

Сообщение Открытый диалог про IT для абитуриентов: в ТюмГУ ввели новый формат профориентации появились сначала на Учительская газета.

Прокрутить вверх